Птицеводство

ООО "РусАгроХолдинг" стремится стать новым ведущим игроком на отечественном рынке производства мяса индейки, тем самым увеличив базу производства индюшки в России.

Специалисты ООО «РусАгроХолдинг» совместно со своими европейскими консультантам применяют в работе эффективные европейские стандарты и используют только самые модернизированные технологии в производстве агропромышленной продукции, они совмещают передовые технологические инновации с собственным опытом в производстве и выращивании, умело сочетая технологии, современное оборудование, технику и эффективные методы решений:

  • передовые технологические инновации производства мяса
  • высокопродуктивных гибридов
  • полнорационный и качественный корм
  • применение комплексной механизации и автоматизации технологических процессов
  • системы ветеринарно-профилактических мероприятий
  • глубокую переработку и хранение продукции.

Мясо индейки обладает ценными и полезными качествами, оно обогащено целым рядом полезных микроэлементов – железом, магнием, цинком, фосфором калием и селеном, а также витаминами PP, B6, B12, B2., живая масса взрослых самцов составляет - 15-18 кг, самок - 8-10 кг., от одной среднегодовой индейки можно получить до 200 яиц и более 600 кг мяса при откорме потомства, при этом расход кормов на 1 кг прироста живой массы составляет 3-4 кг.

Промышленное производство предусматривает многократное комплектование родительного стада и комбинированную систему круглогодового интенсивного выращивания гибридных индюшат в помещениях с регулируемым микроклиматом. Температура в птичниках должна быть 16-18 °С, относительная влажность воздуха - 60-70 %.

Значимым условием успешного и качественного выращивания индюшат является обеспечение их высококачественными и проверенными кормами, используют комбикорм в гранулированном виде. Витамины и микроэлементы включают в комбикорм по стандартным и принятым нормам. Оптимальным является выращивание четырех возрастных групп с интервалом посадки в 6 недель, благодаря чему можно всегда иметь мясо на убой. 

Одним из главных методов, позволяющих дифференцировать кормление индюшат, сохранить расход кормов, является разделение по полу выращивания, так как самки раньше заканчивают рост и достигают убойной кондиции, самцы же сохраняют еще высокую энергию роста.

Промышленное выращивание индеек является существенным и важным источником увеличения производства мяса, а также ассортимента его производства: разделанное мясо, тушки, сосиски, шницели, колбасы, полуфабрикаты.